随缘吧。微博:https://weibo.com/yuanling801

【冰九】破冰

正式启用为《破冰》的序

梗:冰哥跨世界事件后

估计得开启一段拯救九妹大戏

================

“唉……”

自从那日冰哥走后,沈清秋这心里就一直没踏实过。

并不是因为害怕他会卷土重来,而是开始担心,另一个世界那个可怜的原版沈清秋。

人非草木,就算是铁打的心也不可能毫无波动,更何况沈清秋原来是从二十一世纪穿越过来的良好市民。他没经历过什么让他毁天灭地泯灭人性的事,所以当他得知一切真相,并且深知原版沈清秋只是个口是心非极度别扭蹭得累后,便难免心疼起原版沈清秋来。

“唉……”

此时沈清秋连装模作样都懒得,支手托腮,愁眉苦脸的,烦恼着关于另一个世界沈清秋的事。

想想冰哥离去之前那个眼神,沈清秋便越发愁苦。

不知道冰哥会做什么呢……

“师尊,该吃饭了。”

从门外进来的洛冰河端着好几个色香俱全的菜,那都是自己平日里喜欢吃的。他脸上挂着甜甜的笑,看起来既乖巧又不乏俊朗,看着便让人身心舒畅。

于是沈清秋脸上的愁苦也得到舒缓,牵起一抹笑意。

还是我家冰河最好啊。

他不禁想。

饭毕,洛冰河牵着沈清秋的手在竹林里散步消消食,想起方才沈清秋的样子,便问道:“师尊可是在愁些什么?跟徒儿说说,徒儿必定为师尊实现。”

沈清秋却摇摇头,紧了紧交握在一起的手以示感谢。

这事真的不好办,本来就是并不交集的两个世界,自己能做些什么呢?之前是因为系统惩罚才把冰哥送过来,再然后就是冰哥……

对啊!怎么就忘了还有心魔剑这个bug(划掉)作弊神器!

但是很快,沈清秋又消沉了。

因为他想起来,这个世界的心魔剑可是碎掉了的,碎片还在地宫里放着呢,自家冰妹还心心念念着要把碎片也给毁掉的。再者这个世界的洛冰河并不能完全驾驭住心魔剑,要是不小心发生什么意外……

洛冰河见他一时高兴一时纠结,也不敢贸然出声,只是安静的注视着他,深怕自己打扰了心爱的师尊。

好一会儿后,打定主意的沈清秋还是将目光投向了洛冰河。

“冰河……”

若是能让另一个“自己”也变得幸福,冒一点险应该是,可以的吧?

毕竟,这一路走过来,他已经不能再把自己当成“旁观者”了,他实在无法选择视若无睹,他希望“沈清秋”好,他希望这个世界的岳清源能真真正正对着那个他等待的人喊一声“九弟”。

这,也算是自己的补偿吧。

评论
热度(71)

© Eri今天依旧有病 | Powered by LOFTER