学业繁忙,尽量填坑。微博:https://weibo.com/yuanling801

【随笔】写high的某段审核自戏

其实跟人打架挺没劲的。

真的。

还不如在网游里用各种炫酷的技能虐菜呢。

又一脚踹翻了迎面扑过来的混混,我心里忍不住叹道。

已经过去二十分钟了,地上早已躺了四五个,剩下的大概因为害怕吧,愣是没敢再贸然上前,相信再干翻两个,那些人也该散了。

为什么会发展成这样?我不禁又在心里问自己。

从网吧出来,买包烟,打算回家,然后被围堵在小巷子里,出于自保反击,然后就是现在的局面。

过程中到底哪出茬儿了?

想不出缘由来,我只好掏出根烟点上,深深吸一口,吐出烟然后叼嘴里,双手揣兜靠着巷子墙冲那几个“幸存者”询问:“我说你们,我得罪你们啥了这样堵我?”

“你丫忘了你昨天在网吧说啥了?!”对面一个貌似带头的人咬牙切齿反问。

昨天?

我又想了想自己昨天造啥孽了,结果想半天还是想不出个所以然来,于是诚实的摇了摇头。

“你特么昨天把我堵在出生点杀我几十遍又在网吧里嘲讽我技术烂到家……你居然说你忘了?!!”那个人脸涨得通红,好像是气急了,声音都拔高好几度。

我又吸了口烟,眯着眼皱着眉作深刻反省——得,又怪我这张嘴。

“那你想咋办?”

“乖乖躺下让我们狠揍一顿出气就放过你!”

“不行,”我眉头皱得更深,严肃道:“我老妈看见得心疼死。”

“艹!!!”

大概是真的没见过像我这么嘲讽的人(可我说的是实话呀,无辜),那个头头儿一个没忍住捏紧拳头就冲我挥过来,我下意识一侧身,伸手冲着其肘内弯处狠劈过去,这一下要是中了,他这手一时半会肯定没知觉。

可惜对方显然也是练家子,反应特别灵敏,几乎是一瞬间便转了个身利用惯性用另一只手作肘击格挡,同时还一脚横扫过来。我立马仗着身高弯腿一踹,愣是挡住这扫过来的腿,再仗着那几年服役练出来的扎实功夫稳住下盘,趁着他站不稳的时候猛的用力一踹将人踹翻在地,骑上去捏住拳头就是一顿砸。

就我那手劲,从小干体力活练出来的,当初服役那帮兄弟都没几个能挨得住,这不没两下,身下那家伙就开始嗷嗷了。

旁边围观那几个也不是啥好角色,眼看带头的都被掀翻在地按着打了,顿时没点义气撒腿就跑。我有点被恶心到,又打了两拳后就停下了,拍拍身下那一脸懵的家伙,嘴里还叼着烟,说的话道不含糊:“唉,我说你这样没意思啊,网上输了网上挑回来就得了,在这儿堵人算个什么事?”况且找来的兄弟还这么不靠谱扔下你就走,这可怜的我都没好意思再欺负你,啧啧。

那家伙显然也是憋屈又委屈的, 脸上青一块紫一块痛得他扭曲了脸,也不知道是生理性还是什么,眼泪在眼里直打转。

我忍不住又啧了一声,忙起身拿脚碰碰他:“别哭,大老爷们儿的这算啥事。”

“没哭!被你打到眼睛了!”

看他嘴硬狠狠擦了把眼,我没再说啥伸手把他拉起来,揉了把那头软软的卷发,也不管对方好好一个时尚发型被揉成鸡窝头,咧嘴一笑:“回头加我好友,哥带你浪去。”

那家伙撇着嘴翻了个白眼表示不屑,却因为牵动了脸上的伤而又扭曲了脸。

我看着好笑,拍拍他肩膀,扔下句“下次竞技场见吧”就转身走了。

毕竟我家老母亲还在等我吃饭呢。

评论
热度(3)

© E-Tea | Powered by LOFTER