学业繁忙,尽量填坑。微博:https://weibo.com/yuanling801

【另世公寓】章六,黄昏

“这次又怎么了?”
再次见到我,莫子夜一个头两个大,向来温和无波的脸上也出现了裂痕。我趴在女孩温软的怀里睁着俩大眼珠子看他,表示自己无辜。
女孩低头瞟了我一眼,用不太确定的语气道:“我也不清楚,似乎是……在畏惧夜久阡?”
嗯?阡阡不是我家孩子吗?咋姓夜嘞?
这个问题伴随着莫子夜拎着我后脖子把我提溜过去而消失。我张牙舞爪表示抗议,莫子夜却一脸微笑无视我对女孩说:“赫连,你先去换件衣服吧,别到时候连你也生病了,给我添麻烦。”
“切,你以为我是你手中那只啊,才没这么弱呢!”嘴上这么说还不忘斜我一眼,女孩甩甩湿漉漉的头发转身走了。
然后莫子夜笑眯眯的把我提溜到眼前,笑眯眯的说道:“好了,现在让我来想想该怎么捣腾你。”
!!!

我小时候怕吃药,长大了怕打针。
眼看着莫子夜手中泛着寒光的针筒向我走来,被绑在床上动弹不得的我除了瑟瑟发抖也没法儿了。针筒里头不知道灌了什么东西,绿幽幽的活像魔女的毒药。我在想是不是我给他添的麻烦太多以至于现在让他想要干脆一针下去毒死我痛快。
想是这么想,我却知道他很有医德。这一针扎下去,动作轻柔干脆利落,并没有让我痛多久。也真难为他隔着我那厚厚的皮毛还能准确找到血管所在。
药效发挥很迅速,很快我那被本能支配的身体就镇定下来。
我不知道莫子夜看出不妥没有,但我自己已经感觉到不对劲的地方了——有时候我的意识跟我的身体不在连接状态。
在我的身体被吓唬得竖起防备发抖抓狂的时候,我的意识却很清晰,甚至还可以吐槽,这绝对不正常!恍惚中我有种感觉,如果哪一天我的意识突然离开我的身体,我也不会觉得奇怪的。
而且这种感觉从我来到公寓并且变成这个死样之后就更加深刻了。
身体镇定下来之后,莫子夜已经把绑着我的东西松开。我瘫在床上不想动弹,眼睛直勾勾盯着莫子夜看,表示自己很无聊。
莫子夜瞧我这死样儿,也放下手中的活,拉把椅子在床边坐下,手里还捧了一本书,有一搭没一搭跟我聊天,不过事实上只是他说我听偶尔给点反应罢了。
“我说这么多天过去了,你怎么还是这个样子?”
你问我我问谁啊。翻白眼。
“你怎么会怕小阡?你俩感情不是挺好的吗。”
更正,才不是怕阡阡,只是怕他的力量。想想我又本能的打了个颤。
“你也别老折腾,到时候累的可是小白。”
说得好像是我乐意折腾我哥似的。我哼了哼。
“……你还真有意思。”他笑。
我谢谢你,我就是个有意思的消遣是不是?我冲他呲牙,完了撇过头不搭理他。
他伸出手揉揉我的头,凉凉的指尖在皮毛间轻轻挠搔,感觉特别舒服。我听他悠悠飘来一句,似乎只是自言自语:“他要是在,一定也会很喜欢你。”
我回头看他,眼神放空脸上却带着甜甜的笑,仿佛心中的那人对他而言光是想起来就已经很满足,足以为他驱散岁月的寂寥。
“……”
我真的不想破坏气氛,可是我觉得虐待小动物是不对的!单身狗也是狗……额,单身狐狸也是狐狸!不带这么放闪光弹的。想我十八年生涯形单影只,个中苦楚谁人能懂?我哀吟一声,彻底趴床上装死去了。

已是黄昏,外出的人陆续回来。
子夜坐在大厅沙发上看电视,我就趴在子夜大腿上发呆,阡阡坐在隔了一个人的位置,心不在焉看电视,偶尔偷偷瞄我两眼,似乎是想要靠近又不敢的样子。
这时候从屋外翩翩而来一个穿着水蓝色裙子的萝莉,她拍了拍阡阡的肩膀,然后大大咧咧插进那个空出来的位置,弯着腰凑到我面前左看看右看看的,口中纳罕道:“唉~这就是你们说的那只混种?我看挺可爱的呀,哪有你们说得那么可怕?”
紧跟着进门的另一个比她高一点穿着一身黑略中性化的短发猫女此时也凑了过来,趴在沙发椅背上笑吟吟敲了敲萝莉的头:“你也挺可爱的,可我觉得你也挺可怕的。”
“胡说,讨厌!”萝莉直起身佯怒瞪她一眼,片刻却又自己笑了开来,看样子根本就没生气,倒是又回过身冲我伸出手,话却是对子夜说的:“也给我抱抱!”
这丫头是把我当宠物了?
子夜抬了抬下巴,挑起一边眉毛冲萝莉奇怪道:“雨仔,他又不是我的,你问我干什么?”
“他这么乖趴在你腿上,我以为他已经是你的人了呢~”被唤雨仔的萝莉咧嘴一笑,调皮的眨了眨眼挪揄,见子夜不为所动也没为此沮丧,倒是把注意力重新放到我身上,直接上手把我抱了过去,不管我的挣扎对我上下其手调戏一番。
好一会儿她才停下不再调戏我,突然开口也不知是跟谁说:“那边的动作很快,已经压过中界了。”
我抬头看了看悄悄把手放在我头上抚摸的阡阡,没从他脸上看出什么东西来,除了因为我不再抗拒他而有点小高兴;我又回头看了看子夜,他倒是一副若有所思的样子。
“……”子夜沉默了许久,开口却问了句不搭边的话:“他……还好吗?”
“哈,他呀?”闻言雨仔笑了起来,先前那莫名沉重的气氛瞬间荡然无存:“他好着呢!生龙活虎的,再有没有比他更精神的人了!”
“那就好……”子夜似乎松了口气,脸上又出现那种甜甜的淡淡的微笑。
我转了转眼珠,朝阡阡斜瞥过去。
见他会心一笑,我便也露出狡猾的笑容来。
用阡阡的话来说就是——十足十的狐狸样。

【待续】

评论(2)
热度(2)

© E-Tea | Powered by LOFTER